费城人可爱「费纳宝」因版权说掰掰 新吉祥物春训揭晓-世界上最贵的烟

作者:阴阳眼发布时间all:2020年02月23日 04:14:17  【字号:      】

费城人可爱「费纳宝」因版权说掰掰 新吉祥物春训揭晓

费城人可爱「费纳宝」因版权说掰掰 新吉祥物春训揭晓

根据《NBC Sports》报导,费城人将于今年春训对战海盗队时,揭露全新的球队吉祥物,意味着全身鲜绿的踩着一双大鞋、伸缩红色舌头的费纳宝要跟球迷说掰掰了。

记者路皓惟/综合报导费城费城人队的「费纳宝」(Phanatic)是大联盟最受欢迎的吉祥物之一,拥有巨大魁武的身材,身上全是绿色毛茸,还有一双大脚,可爱模样深植人心,不过费纳宝因版权诉讼问题,要跟球迷说掰掰了,未来将以全新的造型亮相。

▲费城人队「费纳宝」是大联盟最受欢迎的吉祥物之一。(图/达志影像/美联社)

费城人全新的吉祥物造型尚未曝光,不过据美媒掌握的消息,新吉祥物的鞋子和袜子尺寸将有不同的变化。

在去年向纽约联邦法院提起的诉讼中,费城人球团指控艾瑞克森和哈里森曾在1984年与球队达成永久使用版权的协议,但现在却翻脸不认帐,而费纳宝35年的版权使用权限已经于2019年6月15日到期,因此费城人今年确定无法再继续使用。

请继续往下阅读... 更换吉祥物最主要的原因是费城人球团与费纳宝的创作者之间的诉讼关系,费城人在1984年向创作人艾瑞克森(Bonnie Erickson)和哈里森(Wade Harrison)购买版权,但根据美国联邦法律,创作人有权利在35年后重新协议作品版权契约。




俄罗斯赤塔僵尸事件整理编辑)

专题推荐